Cómo Conservar Los Vinos

Quien no sueña con una colección propia de vinos. Pero al decidirse a comenzarla. Empiezan las dudas, cuánto dinero necesitaría y cuáles son los que me conviene coleccionar y cuáles no.

Lo primero que debes saber es que no es necesario realizar una gran inversión. Para tener un grupo de botellas en almacenamiento.

Si elegimos un rincón fresco y oscuro en nuestra casa podemos conservar vinos tintos. Que seguirán con su añejamiento enriqueciendo su sabor año tras año.

Regularmente salen ofertas de vinos nobles que son ejemplares de varietales o mezclas prestigiosas. Aprovecha estas oportunidades y comienza tu propia bodega de vinos.

Condiciones de almacenamiento

Para un eficiente almacenamiento de vinos se tiene que tener en cuenta ciertas precauciones y normas básicas. Como elegir el lugar adecuado, posición correcta de las botellas, además de la temperatura y humedad aptas para cada tipo de vino.

Al elegir el lugar que será destinada a la vinoteca, ya sea un armario o un sótano. Tienes que tener en cuenta las medidas, ya que las botellas tienen que estar acostadas, sin recibir luz directa y a una temperatura baja y constante. Que variará de acuerdo al tipo de vino que desees coleccionar.

En la etiqueta de los vinos generalmente se indica la temperatura adecuada para su almacenamiento. Pero existe una referencia general que puedes tener en cuenta:

  • Tintos ligeros se mantienen a una temperatura de entre 11° y 14°.
  • Tintos con cuerpo entre 14° y 16°.
  • Rosados necesitan una temperatura de entre 8° y 10°.
  • Blancos secos deben estar a una temperatura de entre 7° y 9°.
  • Blancos con cuerpo entre 9° y 11°.

Qué vinos elegir de acuerdo al tipo de comida

Una vez que tengamos nuestra colección, no hay nada mejor que mostrarla a nuestros amigos y familiares en una comida especial. Para eso tenemos que saber qué vino va con cada comida. Aunque en la actualidad se acostumbra a servir un único vino para toda la comida. Puedes tener una atención especial para tus amigos y familiares.

Aquí te damos algunas reglas básicas para elegir el tipo de vino adecuado para enriquecer el menú de tu reunión.

  • Vinos blancos
    • Ligeros: Pescados blancos.
    • Con cuerpo: Pescados azules, mariscos y salsas.
  • Vinos Tintos
    • Ligeros: Carnes rojas.
    • Con cuerpo: Carnes rojas y caza
  • Vinos Rosados: Carnes blancas.

Si esta buscando una vinoteca para tener sus vinos bien conservados, estas son algunas opciones.

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